2018-09-05T19:25:27+03:00

В Мурманске девочки-подростки повалили и отпинали гнома с табличкой «Добро пожаловать»

Организация «Парки и скверы» подсчитывает сумму ущерба и готовится подать заявление в полицию [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments3
В правой части снимка хорошо заметно, как мурманского гнома пытается повалить озлобленная девочка-подросток. Фото: "Вечерний Мурманск"В правой части снимка хорошо заметно, как мурманского гнома пытается повалить озлобленная девочка-подросток. Фото: "Вечерний Мурманск"
Изменить размер текста:

Все чаще в областном центре возникают новые скульптуры и арт-объекты. Они скрашивают однообразие природы и уныние полярной ночи. А еще они делают город менее провинциальным и заурядным.

Но заслуживают ли северяне таких новшеств? Некоторые жители Мурманска весьма поднаторели в исскустве портить скульптуры. В сквере имени «Покорителей Арктики» оторвали значок от глобуса. Знаменитая «Треска» лишилась плавника из-за того, что на ней постоянно фотографируют детишек. Новое происшествие со скульптурой в очередной раз ставит под вопрос цивилизованность мурманчан. Особенно, юного поколения.

Именно к этой категории относятся северянки, которые напали на «волшебеного гнома» в сквере на «Пяти Углах». Акт вандализма девочки-подростки устроили ранним утром. Камера видеонаблюдения показывает: вот одна из юных хулиганок толкает статуэтку с табличкой «Welcomе» (Добро пожаловать) и наконец, с большим усилием, опрокидывает гнома. Затем подружки «дорабатывают» несчастного карлика ногами.

Табличка с добрым обращением гному не помогла. Наоборот, еще сильнее озлобила хулиганок. Фото: архив "КП"

Табличка с добрым обращением гному не помогла. Наоборот, еще сильнее озлобила хулиганок. Фото: архив "КП"

- Скульптура повреждена, крепления сорваны. Придется реставрировать. Ущерб составил около 6-ти тысяч рублей. Причастные лица прекрасно различимы на видео. Мы написали заявление в полицию, и приложили к нему этот видеоролик, - пояснил «КП» гендиректор компании «Мурманские городские парки и скверы» Александр Накай.

Скульптуры считаются летним украшением. В середине октября, после Дня города, их уберут из центрального мурманского сквера. Так что зимовать гномы будут на складе.

В Мурманске гном пострадал от подростковой агрессии.Автор: "Вечерний Мурманск"

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: