2018-08-16T16:49:26+03:00

В Мурманской области сдадут четыре новых социальных дома

Трехэтажки в Зеленоборском должны приютить северян, которые намучались в старых деревянных бараках
Новые социальные трехэтажки в Зеленоборском выкрашены в серо-синих тонах, в отличие от красно-желтых на Терском берегу. Да и в мурманских соцдомах окраска несколько другая. Фото: Михаил ПавловНовые социальные трехэтажки в Зеленоборском выкрашены в серо-синих тонах, в отличие от красно-желтых на Терском берегу. Да и в мурманских соцдомах окраска несколько другая. Фото: Михаил Павлов
Изменить размер текста:

Жить в аварийном здании - то еще удовольствие. Дощатые полы расходятся вкривь и вкось, лестница на второй этаж норовит провалиться под ногами, а на чердаке бубнят нетрезвые бродяги. И не дай бог они разведут костер! Словом, обитатели старых деревянных домов в Мурманской области как будто сидят на вулкане.

К счастью, в последнее время такие двухэтажные «деревяшки» все чаще сносят, а их жильцам выдают бесплатные квартиры в социальных домах. Совсем скоро это случится и в поселке Зеленоборский, под Кандалакшей. Новые трехэтажки должны спасти обитателей ветхого жилья от коммунальных неурядиц.

- Всего здесь строится четыре дома. Два из них уже практически готовы: установлена сантехника, начинается внутренняя отделка. Осенью первые жильцы новостроек получат долгожданные ключи, - сообщил в соцсети Михаил Павлов, мэр Кандалакши.

Согласно проекту четыре новых здания включают в себя около сотни квартир, выполненных в соответствии с современными требованиями планировки. Если проект удастся осуществить, это будет значительный шаг в борьбе с устаревшими деревяшками на юге Мурманской области.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных