2018-08-14T14:57:19+03:00

В 8 километрах от развилки Териберка – Туманный петербуржцы нашли своего спаниеля

Рыжий провел один в тундре 11 дней и изрядно похудел
Елена ЧУМАКОВА
Илай вернулся к своим хозяевам голодный и исхудавший. Фото: Из личного архива Евгении ФайнбергИлай вернулся к своим хозяевам голодный и исхудавший. Фото: Из личного архива Евгении Файнберг
Изменить размер текста:

Надежда умирает последней. Главное – не отчаиваться и верить, что все будет хорошо. Именно этим наставлениям следовали петербурженка Евгения Файнберг и ее супруг в поисках своего питомца – русского охотничьего спаниеля по кличке Илай. Напомним, Рыжий – так зовут пса дома – пропал после аварии, когда возвращался вместе со своим хозяином из Териберки в Мурманск. Машина съехала в кювет, перевернулась, а спаниель в шоке выскочил из салона и бросился бежать по дороге. Это случилось 2 августа. Евгения буквлаьно наводнила мурманские группы в соцсетях объявлениями о пропавшем питомце, и как выяснилось, не зря.

- Мы шли от развилки Териберка – Туманный и свистели. На 8-м километре Рыжий медленно вышел из кустов. Признаться, я даже испугалась: почему он не бросился к нам. А потом поняла, бедняга боится поверить, что это мы. Подполз к мужу, - рассказывает историю спасения Илая Евгения Файнберг. – Худой как черт! Очень голодный! 11 дней провел в тундре без людей. Потихоньку будем возвращать его к нормальному питанию.

Но главные слова бескрайней благодарности петербурженка говорит северянам:

- В этом суровом крае живут самые отзывчивые люди с огромным сердцем, которым было дело до чужой беды. Искали маленькую рыжую собачку по тундре, делали репосты и старались просто хотя бы заметить ее. Благодаря общим усилиям нам удалось вернуть Рыжего домой. Уезжаем со слезами радости, благодарности и веры в человеческую поддержку и добро!

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: