2018-08-09T16:33:04+03:00

Петербуржцы ищут спаниеля, который потерялся после аварии по дороге из Териберки

Илай или Рыжий – отличный охотник, спортсмен и друг семьи
Елена ЧУМАКОВА
Хозяева очень переживают за Рыжего и ждут его возвращения в семью. Фото: из личного архива героев публикацииХозяева очень переживают за Рыжего и ждут его возвращения в семью. Фото: из личного архива героев публикации
Изменить размер текста:

Увы, поездка на побережье Баренцева моря обернулась для семьи из северной столицы настоящей трагедией. Вот уже неделю Евгения Файнберг и ее супруг ищут своего любимца – русского охотничьего спаниеля по кличке Илай или Рыжий.

- 2 августа автомобиль улетел в кювет и перевернулся, стекла разбились. Муж был пристегнут, так что остался цел и невредим, а вот собака спала на сидении рядом. Рыжего выкинуло на дорогу, он видимо испугался, что его машина уехала, бросился в ужасе догонять. Супруг, как только выбрался, стал искать пса в салоне, думая, что его завалило вещами. Но не нашел. Остановившиеся водители сказали, что видели как собака на бешеной скорости бежала вдоль дороги в сторону развилки Териберка-Туманный-Мурманск, - рассказывает, как все произошло, хозяйка спаниеля Евгения Файнберг.

В поисках любимца петербуржцы прочесали окрестности, расклеили объявления и опросили почти всех собачников в Териберки и в районе дома №164 по проспекту Кольскому в Мурманске. Именно с последнего адреса был первый отклик – похожего пса видели прохожие, но уверенности в том, что это был именно пропавший Рыжий, нет.

- Собака очень дорога не только хозяину и его семье, но и всей нашей кинологической службе. Рыжий – настоящий рабочий пес. Он охотник и спортсмен, - продублировала пост группа «от щенка до чемпиона» Дрессировка собак Апатиты».

Тех, кто располагает о собаке какой-либо информацией, просят сообщить по телефону 8-904-335-20-53. Вознаграждение нашедшему обещают 20 тысяч рублей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: