2018-08-10T16:30:15+03:00

В Мурманске убирают памятник треске в центральном сквере

Причинами для демонтажа послужили обломанный плавник и слезающая краска
Поделиться:
Комментарии: comments3
Фото: Надежда ПархоменкоФото: Надежда Пархоменко
Изменить размер текста:

Искусственная рыбка с угрюмой мордочкой полюбилась горожанам. За последние 3 года не было отбоя от желающих потереть скульптуре нос, наудачу, сделать «селфи» на ее фоне или даже забраться верхом. Жители Мурманска весьма часто навещали памятник треске в центральном сквере. К сожалению, неуемная любовь северян сыграла злую шутку с декоративной фигуркой.

Из-за небрежного обращения скульптура подрастеряла былой лоск. Вдобавок, отвалился кусок железного плавника. На днях городские власти приняли радикальное решение - убрать треску «с глаз долой». На время, конечно.

- После демонтажа малой архитектурной формы будет произведена ее полная замена. Новая фигура будет выполнена из композиционного материала, - сообщили «КП» в учреждении «Мурманские городские парки и скверы».

За этим понятием, как правило, кроется смесь искусственного камня (по сути, сверхпрочной пластмассы), железа и эпоксидной смолы. Некоторые мурманчане считают замену памятника излишеством, которое не стоит своих денег. Несмотря на незначительные повреждения, фигурка рыбы все еще выглядит очень достойно. Да и появился памятник совсем недавно, в 2015-м году.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: