2018-08-10T12:21:02+03:00

В Мурманск искать дом прилетел лабрадор-инвалид с Кипра

Доброй Дэлли грозила верная смерть в курортной стране
Дэлли добрая и игривая. Несмотря на то, что у нее нет одной лапки, она любит прогулки. Фото: vk.com/shans_podariДэлли добрая и игривая. Несмотря на то, что у нее нет одной лапки, она любит прогулки. Фото: vk.com/shans_podari
Изменить размер текста:

Средняя цена на щенка лабрадора составляет около 25-35 тысяч рублей. Когда зооволонтеры размещают объявления, что такие породистые собаки ищут новый дом, от желающих отбоя обычно не бывает. Но у Дэлли история другая. Ей найти новых хозяев будет непросто.

Дэлли - игривая и добрая трехлетняя девочка с красивым окрасом: в белоснежной шубке есть карамельный оттенок. А вот в медовых глазах - грусть.

В Мурманск она прилетела... с Кипра, где жила в местном приюте для животных. Как она туда попала, волонтеры не знают. Но знают, что условия там были не очень хорошие. Собак было много, и с ними редко гуляли. Подхватив инфекцию в тесном вольере, Дэлли осталась без передней лапки.

Однажды остро встал вопрос, что делать с лабрадором дальше. Кипрские волонтеры поняли, что или собака будет жить в другом приюте, или не жить вообще. Мурманские защитники животных не случайно имеют репутацию очень отзывчивых людей.

- Мы узнали о ней в середине июня, тогда волонтеры Кипра слезно просили о доме для Дэлли хоть в каком-то городе. Перелет полностью оплачивал неравнодушный человек. И нет, нам не мало своих собак, но если так жестко стоит выбор для собаки инвалида, либо остаться дальше в приюте, либо прилететь к нам, то мы выбрали второе - спасти ее и найти дом здесь! - пояснили в "Подари шанс".

Волонтеры надеются, что скоро Дэлли найдет новый дом.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: