2018-08-08T10:38:08+03:00

Под Белгородом зверски убили 18-летнюю девушку из Мурманска, которая навещала папу

Юную северянку изнасиловал и задушил молодой парень, который затем сам во всем признался
Поделиться:
Комментарии: comments1
Пропавшая мурманчанка случайно попала в плохую компанию. Несчастная девушка погибла от рук одного из тусовщиков. Фото: vk.com/moi_murmanskПропавшая мурманчанка случайно попала в плохую компанию. Несчастная девушка погибла от рук одного из тусовщиков. Фото: vk.com/moi_murmansk
Изменить размер текста:

«Очень странная история!» Так выглядел каждый второй комментарий, в обсуждении пугающей записи в группе «Поисковый отряд Лиза Алерт Белгород». А новость эта была поистине страшной и, вдобавок, непонятной.

Шестого августа отряд написал в соцсети, что в поселке Майский найдена мертвой 18-летняя мурманчанка Валерия Шпитко. Напомним, еще в июле девушка поехала к отцу в Белгородскую область и бесследно пропала. Тогда же волонтеры рьяно взялись за поиски, и вскоре сообщили, что девушка найдена - с ней все в порядке. Но почему сейчас заявили о ее гибели?!

- Ориентировка ранее была снята, но как оказалось, и нас и заявителя дезинформировали, - пояснили в поисковом отряде «Лиза Алерт Белгород». - Поиск был возобновлен по запросу полиции. Такое бывает крайне редко (у нас вообще впервые). К сожалению, бывает...

В следственном комитете Белгородской области нам подтвердили смерть молодой мурманчанки. И рассказали, как разворачивались трагические события.

- Вечером 12 июля 2018 года компания молодых людей, в том числе, обвиняемый и пропавшая, выпивали в одной из квартир в поселке Майский. Около 2-х часов 13 июля обвиняемый и девушка покинули квартиру. У себя дома обвиняемый вступил с ней в интимные отношения, а затем задушил, - поведали следователи.

Скорее всего, мурманчанка сопротивлялась половой близости, что и взбесило парня. Как только стемнело, злодей вынес тело из квартиры и закопал на отшибе. Позже убийца признался в страшном преступлении. Явка с повинной поступила недавно - 4 августа.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: