2018-08-06T17:01:29+03:00

В Мурманске «Адмиралу Кузнецову» разрежут нос до самого основания

Масштабная реконструкция должна подарить новую жизнь боевому кораблю
Поделиться:
Комментарии: comments12
В Мурманске около 2-х тысяч человек будут работать над восстановлением «Адмирала Кузнецова». Фото: архив "КП"В Мурманске около 2-х тысяч человек будут работать над восстановлением «Адмирала Кузнецова». Фото: архив "КП"
Изменить размер текста:

Мазут, пожалуй, нельзя назвать самым лучшим топливом. Зато универсальным - вполне. Такое горючее подходит как для отопительных котельных, так и для кораблей. Да что там, даже уникальное боевое судно «Адмирал Кузнецов» работает на черном топливе. Сейчас корабль базируется в Мурманске, на судоремонтом заводе «Звездочка», где проходит через процедуру масштабной реконструкции.

Глобальный ремонт совершенно необходим для военного корабля. Особенно износились мазутные котлы. Как-никак, тяжелый крейсер уже 30 лет на ходу. Котлы нуждаются в замене, но вот беда - вытащить их из машинного отделения весьма трудно, поскольку они обладают внушительным размером и весом. Для этого ремонтники пошли на дорогостоящие ухищрения, как инженерные, так и технические.

- «Звездочка» уже начала выгрузку котлов носового эшелона корабля. Чтобы их выгрузить, нужно сделать огромные вырезы сквозь несколько палуб, прорезать корабль буквально до дна, - сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя невского проектно-конструкторского бюро Сергея Орлова.

Ту же самую процедуру проделают с кормовой частью судна. Всего же, на работах по реконструкции «Кузи» (так ласково называют «Адмирала Кузнецова» мурманчане) будет задействовано несколько тысяч человек.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: