2018-08-06T15:16:31+03:00

Вместо общественного туалета в Мурманске 4 года работало кафе

Общепит закрыли до получения собственниками разрешения на работу
Поделиться:
Комментарии: comments2
А вот так вот люди ходили и не знали, что должно находиться на месте кафе.А вот так вот люди ходили и не знали, что должно находиться на месте кафе.Фото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Нередко бывает, что смотря на карту в интернете, северяне видят там не ту организацию, которая существует на этом месте на самом деле. Иногда это происходит из-за того, что по закону того или иного объекта там находиться просто не должно. Вот и в Мурманске 4 года под видом общественного туалета работало кафе.

- Установлено, что в 2005 году объект недвижимости по адресу Беринга, 6 передан Комитетом градостроительства по договору аренды ООО «Северные росы» для использования под магазин, общественный туалет, - пояснили в пресс-улжбе прокуратуры Мурманской области. - В 2013-м было выдано разрешение на строительство до 2014 года. Но после этого разрешения не продлевалось, туалет снесли, а на его месте возвели новое двухэтажное здание, где находится кафе.

Таким образом, общество с ограниченной ответственностью нарушило закон, и деятельность общепита пришлось остановить до получения компанией необходимого разрешения. Решением Первомайского районного суда заполярной столицы иск прокуратуры округа удовлетворен в полном объеме.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: