2018-07-13T16:13:43+03:00

В Мурманской области эвакуируют людей из Дальних Зеленцов

Десять автомобилей удалось переправить через ручей несмотря на то, что единственный мост уничтожен
Кому же ты не угодил, мост в Дальних Зеленцах!? Следователям, которые разбираются в причинах поджога, не позавидуешь. Без камеры видеонаблюдения (а их здесь отродясь не было) шансы найти преступников сводятся к нулю. Фото: администрация Кольского районаКому же ты не угодил, мост в Дальних Зеленцах!? Следователям, которые разбираются в причинах поджога, не позавидуешь. Без камеры видеонаблюдения (а их здесь отродясь не было) шансы найти преступников сводятся к нулю. Фото: администрация Кольского района
Изменить размер текста:

Видимо, рекордная июльская жара не очень-то подходит заполярной природе. Пожилые северяне страдают от нехватки кислорода, а на юге области разошлись не на шутку лесные пожары. Конечно, не все возгорания на дикой природе поражают деревья. В заброшенном поселке Дальние Зеленцы, например, «досталось» деревянному мосту. Мы уже рассказывали Вам, как его загубил пожар. После этого десятки человек оказались заперты в поселке. К счастью, до беды не дошло.

- Рядом с мостом удалось найти переправу. Глубина воды в том месте ручья составляет всего 10-15 сантиметров. К этому броду прорубили просеку в лесу. Затем укрепили береговую линию и дно. В результате 10 автомобилей удалось перевести через переправу, - извещает администрация Кольского района.

По состоянию на 13 июля, все туристы благополучно покинули поселок. А в ближайшее время к ним присоединятся сотрудники биологической станции Дальних Зеленцов. Восстановить сгоревший мост уже не получится. Решается вопрос о постройке нового.

Кстати, источник возгорания находился прямо посередине деревянного сооружения. Это одна из причин, по которой следователи заподозрили намеренный поджог. Возбуждено уголовное дело.