2018-07-12T10:32:25+03:00

Дуб Лукоморья, голова витязя и лебеди-злодеи: как строится «Сказка» в Мурманске

Скульптор, который подарит детскому городку 64 уникальные фигуры, снял видео про свою работу
Мурманский детский городок получит целый ряд уникальных изваяний. Это вовсе не типовые сооружения, закупленные в Китае, а сложная ручная работа. Фото: Владимир КолесниковМурманский детский городок получит целый ряд уникальных изваяний. Это вовсе не типовые сооружения, закупленные в Китае, а сложная ручная работа. Фото: Владимир Колесников
Изменить размер текста:

Много талантливых людей среди братьев-славян. Например, Владимир Колесников из далекого южного города Новая Каховка. Скульптор разработал особую технологию авторских изваяний. Теперь он создает невероятные шедевры из железа и бетона. Мурманские власти впечатлились его работой и наняли для украшения детского городка «Сказка». Теперь мы получим 64 уникальные авторские скульптуры.

Часть этих изваяний сооружают на полигоне за городом, при участии студентов-дизайнеров МАГУ. Но самые большие все-таки возводят на месте. Недавно автор прогулялся с камерой по стройплощадке.

- Вот - одна из больших скульптур, по сказке «Руслан и Людмила». Ее мы уже сделали и покрасили. На это ушло, примерно, 10 дней, - поясняет скульптор Владимир Колесников, показывая на огромную голову славянского витязя.

Воин выглядит живым. Словно вышел из яркого мультика или компьютерной игры. Проработаны мельчайшие детали, вплоть до морщин и выражения глаз.

- А тут у нас иллюстрация к сказке Пушкина «У Лукоморья дуб зеленый», - продолжает Владимир, наводя камеру на высокое дерево из бетона. - А вот и лебеди-хищники, которые детей воруют. Скоро они будут «улетать» - мы их поставим на крону дерева.

Видимо, скульптор намекает на историю о путешествии Нильса с дикими гусями. Напомним, детский городок «Сказка» должны открыть уже осенью, после масштабной реконструкции.

В Мурманске показали новые авторские скульптуры.Уникальные фигуры из бетона и железа сооружают для строящегося детского городка "Сказка", возле Семеновского озера. Автор: Владимир Колесников

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: