2018-07-02T15:29:53+03:00

В мончегорском центре для развития творчества детей и юношества обнаружили нарушения

Имеются проблемы по пожарной безопасности и в системе видеонаблюдения
Нарушения необходимо исправить до 22 июля. Фото: http://polyaris.edumonch.ruНарушения необходимо исправить до 22 июля. Фото: http://polyaris.edumonch.ru
Изменить размер текста:

Детская безопасность – превыше всего. Отправляя свое чадо куда бы то ни было, каждый нормальный родитель желает быть уверенным, что с ребенком ничего не случится. Сейчас горячая пора оздоровительных лагерей и активной деятельности детских центров досуга. Как раз состояние этих учреждений прокуратура держит на постоянном контроле. Накануне сотрудники ведомства проверили один из мончегорских центров.

– Проверка центра развития творчества детей и юношества «Полярис» показала, что учреждением не в полной мере соблюдаются требования законодательства при организации летнего отдыха несовершеннолетних, – сообщает пресс-служба прокуратуры Мурманской области.

В «Полярисе» обнаружили нарушения в области пожарной безопасности, к тому же данные с камер видеонаблюдения не хранятся должное время.

– Раньше от нас не требовали, чтобы записи хранились целый месяц, – комментирует «КП» директор «Поляриса» Елена Белякова. – У нас всегда архивировались данные всего несколько дней. Но на детях это никак не сказывается – мы постоянно наблюдаем за ними! Что касается пожарной безопасности, мы уже все исправили.

Для замены системы видеонаблюдения требуется 44 тысячи рублей, но бюджетному учреждению надо их где-то изыскать. Как только «Полярис» получит от администрации деньги, сразу же закупит необходимое оборудование. А пока записи, на которых запечатлено происходящее в центре, будут храниться всего три дня.