2018-06-18T14:15:48+03:00

В Мурманске строители детского городка «Сказка» судятся с властями

Отсутствие разрешения привезло к арбитражной тяжбе, из-за которой замедляется работа
Так выглядит детский городок "Сказка" на эскизном проекте. Но похоже, что реализация смелого плана несколько затянется. Фото: vk.com/murmansk_public_spaceТак выглядит детский городок "Сказка" на эскизном проекте. Но похоже, что реализация смелого плана несколько затянется. Фото: vk.com/murmansk_public_space
Изменить размер текста:

«Эх, жалко, что разрушили старые стены». Так многие северяне реагируют на перемены со средневековой крепостью на Семеновском озере. Сейчас на культурном объекте проходит масштабная реконструкция. Стильная краснокирпичная ограда, которая вызывала восхищение у горожан, давно снесена. На ее месте возводят новую стену - в том же стиле, но попроще.

При этом строительство несколько затянулось. Дело в том, что фирма «Грандтехстрой» в свое время не обзавелась важным документом. В итоге заварилась густая бюрократическая каша.

- По мнению прокуратуры, объект относится к капитальному строительству. А значит, требует соответствующего разрешения. Административное дело по факту строительства без разрешения направлено в арбитражный суд Мурманской области. При рассмотрении привлекали в качестве специалиста представителя Минстроя, - сообщает министерство строительства Заполярья.

Зодчие детского городка проиграли в суде, но мириться не стали - обжаловали решение. Минстрой, в свою очередь, тоже возмутился и подал встречную апелляцию. В ближайшее время Фемида вынесет свое решение. К слову, административный штраф за незаконное строительство составляет от 30-ти до 40-ка тысяч рублей. Удивляет, что «Грандтехстрой» не хочет разом прекратить тяжбу, выплатив деньги. Для подобного предприятия это «комариный укус».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: