2018-06-18T14:15:48+03:00

В Мурманске строители детского городка «Сказка» судятся с властями

Отсутствие разрешения привезло к арбитражной тяжбе, из-за которой замедляется работа
Так выглядит детский городок "Сказка" на эскизном проекте. Но похоже, что реализация смелого плана несколько затянется. Фото: vk.com/murmansk_public_spaceТак выглядит детский городок "Сказка" на эскизном проекте. Но похоже, что реализация смелого плана несколько затянется. Фото: vk.com/murmansk_public_space
Изменить размер текста:

«Эх, жалко, что разрушили старые стены». Так многие северяне реагируют на перемены со средневековой крепостью на Семеновском озере. Сейчас на культурном объекте проходит масштабная реконструкция. Стильная краснокирпичная ограда, которая вызывала восхищение у горожан, давно снесена. На ее месте возводят новую стену - в том же стиле, но попроще.

При этом строительство несколько затянулось. Дело в том, что фирма «Грандтехстрой» в свое время не обзавелась важным документом. В итоге заварилась густая бюрократическая каша.

- По мнению прокуратуры, объект относится к капитальному строительству. А значит, требует соответствующего разрешения. Административное дело по факту строительства без разрешения направлено в арбитражный суд Мурманской области. При рассмотрении привлекали в качестве специалиста представителя Минстроя, - сообщает министерство строительства Заполярья.

Зодчие детского городка проиграли в суде, но мириться не стали - обжаловали решение. Минстрой, в свою очередь, тоже возмутился и подал встречную апелляцию. В ближайшее время Фемида вынесет свое решение. К слову, административный штраф за незаконное строительство составляет от 30-ти до 40-ка тысяч рублей. Удивляет, что «Грандтехстрой» не хочет разом прекратить тяжбу, выплатив деньги. Для подобного предприятия это «комариный укус».