2018-06-18T12:51:27+03:00

В Териберке второй день горят 50 гектаров тундры

Еще один крупный лесной пожар потушили под Североморском [видео]
Борьба с огнем в Териберке продолжается до сих пор. Фото: vk.com/my_teriberkaБорьба с огнем в Териберке продолжается до сих пор. Фото: vk.com/my_teriberka
Изменить размер текста:

Накануне во «Вконтакте» появилось видео и фото, на которых запечатлен пожар – в 10 километрах от Териберки, приблизительно в районе Окуневого озера, горела тундра. Очевидцы позвонили в МЧС, а оттуда сигнал дошел до сотрудников «Мурманской авиабазы». На место возгорания отправили отряд из 10 человек, которые до сих пор продолжают борьбу с пламенем.

- Это пожар не лесной, поэтому минприроды им не занимается, - комментируют в мурманской базе авиационной охраны лесов. - В тундре мох горит, как сухой порох, сейчас пожар поднимается в сопку высотой 200 метров. Тушить с земли там пока невозможно - очень сильный ветер. А поднимать вертолет очень дорого, и пока администрацией Териберки такое решение не принято.

Огнеборцы с трудом доплыли на лодке до места горения, локализовали пожар по краям. Сейчас площадь горящей тундры - 50 гектаров, на этой территории несколько очагов возгорания.

Буквально несколько часов назад в 10 километрах от Североморска сотрудники авиалесоохраны успешно ликвидировали лесной пожар. Отряд из 8 человек потушил огонь на площади 25 гектаров. Сейчас с авиабазы отправили вертолет на вывозку огнеборцев с территории тушения. Предположительно, причина возгорания - костер или небрежно брошенный окурок.

Южнее Териберки продолжает гореть тундра. .Очевидцы сообщают, что наблюдается некоторое задымление участка дороги Мурманск-Териберка и ощущается запах гари. Видео: vk.com/my_teriberka