2018-06-18T18:20:18+03:00

Житель Мурманска попал под поезд и остался жив

Пострадавшего северянина забрали в больницу с травмой головы
Фото: архив "КП"Фото: архив "КП"
Изменить размер текста:

Железная дорога не слишком навязчиво вторгается в жизнь областного центра. Во всем городе - всего пара-тройка участков, где рельсы перекрывают пешеходный и автомобильный маршруты. Один из таких железнодорожных переездов в Мурманске находится в районе улицы Нахимова. Именно здесь произошел несчастный случай в минувшую субботу, 16 июня.

- Мужчина попал под поезд и в настоящий момент госпитализирован. Поскольку пострадавший остался жив, наше ведомство этим случаем не занимается. По данному вопросу проводит проверку полиция, - сообщили в северо-западном следственном комитете на транспорте.

Однако официального комментария правоохранительных органов по факту случившегося пока нет. Известно лишь, что пострадавший отделался черепно-мозговой травмой, сохранив конечности. Из этого нетрудно сделать вывод что, скорее всего, поезд просто зацепил человека боком и отбросил его.

Подобное часто случается с нетрезвыми пешеходами - достаточно вспомнить случай с товарняком в Апатитах. Гораздо менее вероятно, что состав действительно ударил мужчину «в лоб», двигаясь с невысокой скоростью. В результате чего мурманчанин удачно упал на рельсы, а вагоны пронеслись сверху.

Два года назад попадание под поезд отмечалось на переезде в районе улицы Лобова. Тогда пострадавший 28-летний мужчина погиб, а в качестве основной версии рассматривался суицид.