2018-06-09T13:43:59+03:00

В Мурманске нашли бесхозное бомбоубежище между гаражей

Укрытие располагается на улице Маяковского в Ленинском округе
Бомбоубежище в Ленинском округе построили, скорее всего, в период с 1960-х с 1980-е годы. Так называемый период железного занавеса «подарил» как Мурманской области, так и приграничным городам Норвегии, множество таких «бетонных нор». Фото: citymurmansk.ruБомбоубежище в Ленинском округе построили, скорее всего, в период с 1960-х с 1980-е годы. Так называемый период железного занавеса «подарил» как Мурманской области, так и приграничным городам Норвегии, множество таких «бетонных нор». Фото: citymurmansk.ru
Изменить размер текста:

Сталкеры и диггеры областного центра любят почувствовать себя героями «Фолаута». Пожалуй, все защитные бункеры в городе давно исхожены ими вдоль и поперек. Бомбоубежища занесены на карту и обсуждаются на профильных сайтах.

К сожалению, больших подземных укрытий в Мурманске немного - раз, два и обчелся. Те, что находятся в центре, давно затоплены или используются под торговые склады. Есть, конечно, и более ухоженные бункеры, которые пролегают под жилыми домами. Отдельные укрытия, заброшенные в постсоветские годы, снова возвращаются под охрану МЧС.

Впрочем, в городе хватает и других бомбоубежищ. Это заброшенные, грязные, старые и однотипные «бетонные норы». Один из таких бункеров попал в поле зрения администрации. Находится он среди гаражей в Ленинском районе.

- Подземное сооружение располагается в районе многоквартирного дома по улице Маяковского, 21. Управление Ленинского административного округа просит владельца предоставить документы, - сообщает мэрия Мурманска.

Если Вы узнали на фото свой бетонный бункер, стоит обратиться в отдел по благоустройству. Ваших звонков ждут по номерам 43-33-74 или 43-33-77. Если хозяина не найдут в течение месяца то, скорее всего, бомбоубежище перейдет в городскую собственность. Другой вопрос - на что оно сгодится. Разве что, банки с огурцами хранить...