2018-06-06T12:35:14+03:00

Путевка в никуда: мурманчанка стала жертвой мошенников

Несколько десятков тысяч рублей ушли в карман злоумышленников
Оказалось, что путевки не существует [снимок носит иллюстративный характер].Оказалось, что путевки не существует [снимок носит иллюстративный характер].Фото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Сколько бы ни предупреждали мурманчан из «каждого утюга», что бесплатный сыр бывает только в мышеловке, пару раз в неделю кто-то все равно становится жертвой интернет-злоумышленников. В этот раз на удочку мошенников попалась 57-летняя жительница столицы Заполярья, захотевшая отправиться на отдых.

Несколько месяцев назад на сайте она увидела рекламу туристического агенства, где обещали оформить путевку по низкой цене. Пройдя по ссылке, мурманчанка вступила в переписку с администратором, который убедил ее оплатить билеты.

Отправив около 86 тысяч рублей на указанный счет через банк, женщина стала дожидаться электронных билетов. Но ни через день, ни через два на электронную почту они не пришли. Тогда мурманчанка стала дозваниваться по номеру, указанному на сайте, и, конечно же, абонент оказался недоступен. Только после этого горе-туристка обратилась в полицию.

- Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», - комментируют в пресс-службе УМВД по Мурманской области. - По данному факту сотрудниками полиции проводятся дальнейшие оперативно-проверочные мероприятия.Мы просим граждан - будьте внимательны при оформлении сделок в интернете, тщательно проверяйте информацию.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: