2018-05-14T12:17:52+03:00

В Мурманской области на Туломе перевернулся 40-летний байдарочник

Спасатели успели выловить из реки личные вещи пострадавшего
Байдарочник, который перевернулся на реке Тулома в Мурманской области, не успел получить значительного переохлаждения. К счастью, сейчас в Заполярье рекордное тепло. Фото: Северо-западный аварийно-спасательный отряд.Байдарочник, который перевернулся на реке Тулома в Мурманской области, не успел получить значительного переохлаждения. К счастью, сейчас в Заполярье рекордное тепло. Фото: Северо-западный аварийно-спасательный отряд.
Изменить размер текста:

Долгое пребывание в холодной воде грозит летальным исходом. Какое счастье, что этого не случилось в нашем случае. Житель Мурманской области опрокинул свою байдарку во время сплава, окунулся в ледяную Тулому и... остался в живых!

Такой вот благополучный финал - во многом результат профессиональной работы спасателей. Именно они рассказали о том, как развивались события в тот день.

- 13 мая 2018 года, в районе 7-го километра дороги Кола-Лотта, мужчина первернулся на байдарке. Первая группа спасателей, по прибытии на место, добралась вплавь до пострадавшего, используя гидрокостюмы. Сорокалетнего мужчину доставили на берег и оказали первую помощь - сняли мокрую одежду, обернули в теплое одеяло, уложили на носилки, - сообщает северо-западный региональный поисково-спасательный отряд (СЗРПСО).

Не менее важной работой занималась вторая группа спасателей. Облачившись в гидрокостюмы, сотрудники СЗРПСО принялись вылавливать из воды предметы, выпавшие из лодки. Таким образом, любитель отдыха на дикой природе сохранил не только жизнь, но и большую часть имущества.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: