2018-05-14T10:48:14+03:00

В правительстве Мурманской области пообещали не обижаться на замечания блогера Ильи Варламова

И разобраться с мусором на обочинах дорог
Поделиться:
Комментарии: comments2
Замгубернатора Анатолий Векшин смог встретиться с Ильей Варламовым на улицах Мурманска. Фото: личная страница Анатолия Векшина в FacebookЗамгубернатора Анатолий Векшин смог встретиться с Ильей Варламовым на улицах Мурманска. Фото: личная страница Анатолия Векшина в Facebook
Изменить размер текста:

Блогер, журналист и путешественник Илья Варламов свой приезд в Мурманск не скрывал, даже спросил у северян, какие именно места ему надо посетить. Не чтобы развлечься, а чтобы увидеть столицу Заполярья без прикрас и показать всей стране. Вдруг что изменится?

Надо сказать, что были найдены и красивые места. Но проблем все же больше. Возмущение вызвали мурманские деревяшки, мусор на улицах, ставший верной приметой весны. Сразу две записи в своем "Живом журнале" Варламов посвятил заполярным дорогам. Дело в том, что он съездил заодно в Норвегию и Финляндию, чтобы сравнить жизнь у соседей. И пока он был в пути, поразился разнице: за границей обочины чистые и глаз радуется, а у нас словно помойка.

Оказывается, не зря блогер так много написал о мусорной беде. Его прочитали в правительстве Мурманской области и пообещали с проблемой разобраться. На улицах Мурманска Варламова поймал заместитель губернатора Анатолий Векшин.

- Всегда считал очень важным взгляд со стороны. К каким-то вещам мы просто привыкаем и не замечаем их. Такая критика, как у Ильи Варламова очень полезна. Знаю, что есть люди, которые обижаются на подобные записи, начинают приводить примеры, что на Западе или где-то еще не лучше. Обижаться не надо. Нужно сделать правильные выводы и исправлять свои недостатки, - написал Анатолий Векшин в своем Facebook.

И добавил, что Марина Ковтун лично прочитала путевые заметки Варламова. А еще гостя пригласили приехать в город еще раз - летом. Может, он увидит совсем другую картину. Все-таки Анатолий Векшин обмолвился, что "если чистота и порядок есть у наших скандинавских соседей, то у нас должно быть, как минимум не хуже".

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: