2018-05-13T12:11:12+03:00

Швейцария положила глаз на порт Кандалакши - сделка состоится уже скоро

Участок под названием «Витино» хочет приобрести компания «Гунвор»
Поделиться:
Комментарии: comments5
Пока что «иностранная» компания Gunvor просто возьмет под опеку нефтяные терминалы. Но в перспективе намеревается их прикупить.Пока что «иностранная» компания Gunvor просто возьмет под опеку нефтяные терминалы. Но в перспективе намеревается их прикупить.Фото: Сергей АНДРЕЕВ
Изменить размер текста:

Незамерзающая гавань в столице Заполярья обладает мощным потенциалом, экономическим и туристическим. К сожалению, пока что его не раскрыли даже наполовину. Подобные проблемы наблюдаются не только у мурманского Кольского залива. Взять хотя бы Кандалакшский залив, который находится на самом юге области.

В связи с серьезными денежными затруднениями местный порт решили продать. Не полностью, конечно, а лишь его часть под названием «Витино». На данном участке испокон веков находились нефтяные терминалы. Но в последние годы дела у компании-владельца шли совсем туго - зашла речь о полном разорении и огромных долгах перед сотрудниками. Вот тогда-то порт «Витино» и приглянулся швейцарской компании «Гунвор».

- Сейчас мы ведем переговоры с Gunvor о возможности реанимировать проект и отдать им в управление. Это первая часть сделки, второй может стать продажа порта Gunvor, - пояснил изданию «Коммерсантъ» владелец БТА банка Кенес Ракишев.

Стоит отметить, что энергетическая компания считается иностранной сугубо формально. Швейцария - это местонахождение головного пункта. По факту, основана она была нашим соотечественником. И, по мнению ряда экспертов, преследует российские интересы.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: