2018-05-09T13:06:12+03:00

Клещи атакуют: житель Мурманской области вновь пострадал от паукообразного

Паразит укусил северянина во Псковской области
Поделиться:
Комментарии: comments1
Житель Мурманской области пострадал от укуса клеща в начале мая. К счастью, страдания ограничились легкой болью - энцефалитом мужчина так и не заболел!Житель Мурманской области пострадал от укуса клеща в начале мая. К счастью, страдания ограничились легкой болью - энцефалитом мужчина так и не заболел!Фото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

Буйная природа «средней полосы» как-будто опьяняет жителей Заполярья. Во время отдыха в другом регионе мы радостно бродим по лугам и лесным зарослям, напрочь забывая, какой опасный враг подстерегает в зеленой листве. Жители Мурманской области все чаще страдают от укусов клещей за пределами Заполярья.

Не так давно это случилось под Петербургом. А на этот раз опасный случай приключился на Псковщине. По крайней мере, сам укус клеща произошел именно в том регионе, ведь в Заполярье, как известно, их попросту нет. Однако обращение к врачам зафиксировано уже за пределами Псковской области. Пострадавший северянин сообщил об инциденте в начале мая.

- Обратившемуся оказана медицинская помощь. С ним, также, проведена профилактическая работа. Всего же, по России, обратились за помощью после укусов клещей 22 тысячи граждан, - пояснили в Роспотребнадзоре по Мурманской области.

К счастью, случай с нашим земляком оказался не таким уж и опасным. Либо псковский клещ не был инфецирован вовсе, либо организм северянина оказал упорное сопротивление болезни. Так или иначе, официальных сведений о заболевании энцефалитом на территории нашего региона нет. Будьте осторожны, дорогие земляки! Во время отдыха на дикой природе лучше закрывать шею, плечи, спину, руки, ноги и лодыжки плотной одеждой.