2018-05-04T15:45:40+03:00

Жителя Мурманской области укусил клещ

Неприятный инцидент произошел под Петербургом
Поделиться:
Комментарии: comments1
Что шевелишь усами, энцефалитная зараза? в Мурманскую область тебе путь заказан!Что шевелишь усами, энцефалитная зараза? в Мурманскую область тебе путь заказан!Фото: ЛЕНЦ Мария | Архив КП
Изменить размер текста:

Ни для кого не секрет, что в последнее время этот вид паукообразных распространился далеко за пределы Сибири. Опасные кровососы тянут свои лапы как в сторону южных, так и северных регионов. Конечно, в Мурманскую область клеща «калачом не заманишь» - вечная мерзлота отпугивает.

Жители Кольского полуострова застрахованы от энцефалитной напасти. Но вот Ленинградская область, куда выезжают многие из наших земляков, находится в группе риска. На днях этот хорошо известный факт подтвердился свежим примером. Жителя Мурманской области укусил клещ, когда мужчина отдыхал на природе, под Петербургом.

- Обратившийся житель Заполярья вернулся домой после посещения области, являющейся неблагополучной территорией по клещевому энцефалиту. С обратившимся проведена профилактическая работа, - сообщает Роспотребнадзор по Мурманской области.

К счастью, в крови укушенного северянина не обнаружили признаков энцефалита или менингита. На этот раз все обошлось. И все-таки при поездках в южные регионы нужно проявить предельную осторожность. Как бы ни хотелось нам, северянам, оголиться на дикой природе, следует помнить об опасности. И оберегать свое тело от клещей плотной, хорошо закрывающей кожу одеждой.