Премия Рунета-2020
Мурманск
+5°
Boom metrics
НовостиОбщество26 апреля 2018 11:38

Мурманчанка предложила администрации установить в городе теплые скамейки

Маргарита Абдурахманова считает, что чудо-лавочки надо установить хотя бы по две в каждом районе
Елена ЧУМАКОВА

Знаменитая «сядь на пенек, съешь пирожок» большую часть года явно не про столицу Заполярья. Заботливо установленные администрацией лавочки девять месяцев заметены снегом, да и в остальные дни с их поверхностью соприкасаться достаточно холодно. Собственно, эту проблему в России уже давно решили – с 2014 года в некоторых городах работают теплые скамейки. А недавно они появились и в Москве. К слову, установить чудо-лавочки можно не только за счет местной администрации, но и за деньги владельцев катков и рекламодателей.

- В соцсетях я увидела рекламу опроса москвичей по поводу теплых скамеек и подумала, как было бы прекрасно, если бы они появились и в нашем северном городе. У нас много молодых мамочек с колясками и пожилых людей, и поэтому такие замечательные лавочки нам нужны. Эту идею я предложила главе администрации Андрею Сысоеву на общественном Совете, а также написала ему обращение и запрос. Я считаю, что такие скамейки должны быть хотя бы по две в каждом районе, - говорит мурманчнка Маргарита Абдурахманова.

Стоит одна теплая скамейка от 84 тысяч рублей в зависимости от комплектации. Спинка чудо-лавочки покрыта антивандальным покрытием, так что расписать ее маркером не получится. Узкая сидушка шириной всего 37 сантиметров лишает возможности спать на ней. Подогрев же от 24 вольт полностью безопасен по ГОСТу и создает комфортную температуру - 25 градусов. Кроме того, на скамейке возможно установить зарядное устройство для мобильников и бесплатный Wi-fi.