2018-04-16T10:38:39+03:00

В Мурманске видели лису возле Центра занятости

Патрикеевна прошмыгнула мимо людей и направилась в сторону района Новое плато
Поделиться:
Комментарии: comments1
Мурманские лисицы время от времени навещают царство людей. А в Апатитах они и вовсе привыкли лакомиться за счет строителей и шахтеров, которые подкармливают вертихвосток. [снимок носит иллюстративный характер]Мурманские лисицы время от времени навещают царство людей. А в Апатитах они и вовсе привыкли лакомиться за счет строителей и шахтеров, которые подкармливают вертихвосток. [снимок носит иллюстративный характер]Фото: Андрей ЦЫГАНОВ
Изменить размер текста:

Подниматься из берлоги пока рановато. Медведей в Заполярье не видно. Видимо, в этом году их спячка будет более продолжительной, несмотря на то, что в Мурманской области теплеет с каждым днем. Но, если косолапые пока скрываются от взгляда публики, то другие дикие звери не прочь устроить маленькое дефиле перед северянами. Минувшим воскресеньем в Мурманске видели лисицу, которая разгуливала в районе улицы Книповича, 48 (Центр занятости).

- Зверь бежал легко и быстро. Сначала мне показалось, что это собака какой-то необычной породы. Но потом я заметил, что у него лапы снизу слегка черноватые, как-будто обожженные, а хвост очень пушистый - у собак таких не бывает. Вдобавок, у зверя была характерная острая мордочка, - сообщил «КП» очевидец происшествия.

Лисицу пытались догнать ради фотосъемки, однако зверь сразу почуял неладное и припустил что есть сил. Рыжая вертехвостка стремглав побежала в сторону микрорайона Новое плато, петляя жилыми дворами. Желание удрать от человека - хороший признак. Когда лисы проявляют к людям повышенный интерес, как правило, это свидетельство заражения бешенством. К счастью, в Мурманской области уже 10 лет не было случаев заболевания этой страшной хворью.

Откуда прибежала лисица на улицу Книповича? Скорее всего, со стороны Планерного поля. Эта обширная, практически заброшенная, территория примыкает к сопкам и лесополосе. Кстати, в Кировско-Апатитском районе лисицы навещают строителей и клянчат у них еду.