2018-04-15T17:58:18+03:00

В Териберке предлагают создать рыбацкую артель

Правда, пока местные жители никак не отреагировали на инициативу своего земляка
Елена ЧУМАКОВА
Как возродить жизнь в Териберке? Этим вопросом задаются не только те, кто живет в селе, но и те, кто его давно покинул.Как возродить жизнь в Териберке? Этим вопросом задаются не только те, кто живет в селе, но и те, кто его давно покинул.Фото: Михаил МОРДАСОВ
Изменить размер текста:

Мурманчанин, выросший на побережье Баренцева моря, несмотря на устроенную карьеру в областном центре, переживает за судьбу родного села и предлагает создать жителям Териберки рыбацкую артель.

- Териберка всегда жила морем, но есть одна проблема - закон не на стороне местного населения. Пытаться выехать на волне туризма не вариант, ведь львиная доля прибыли осядет в карманах основных инвесторов строительства гостиниц и кафе. А, как мы знаем, это в основном гости столиц. Свой кусок пирога оттяпает бесполезная местная власть, - написал в соцсетях Артур Генри. - Многим знакомы слова "кооператив" или "артель" - коммерческая организация, созданная путем добровольного объединения граждан для совместной производственной и иной хозяйственной деятельности, основанной на их личном трудовом и ином участии и объединении его членами имущественных паевых взносов. То есть простые люди собрались, решили и начали работать на общее благо. Что-то очень советское, но в хорошем смысле этого слова. Рыбаки, которые хотели бы вложить свое время и силы в такую инициативу прошу написать в личные сообщения группы. Хватит кормить коммерсантов, которым наплевать на Териберку!

Артур Генри надеется, что найдет среди метных жителей Териберки единомышленников и тогда им удастся получить какую-то квоту на вылов рыбы. А там, кто знает, и возродить рыбацкое село. Но пока желающий хотя бы обсудить амбициозную инициативу нет. За двое суток Артур не получил ни одного сообщения от земляков.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: