2018-04-15T17:58:18+03:00

В Териберке предлагают создать рыбацкую артель

Правда, пока местные жители никак не отреагировали на инициативу своего земляка
Елена ЧУМАКОВА
Как возродить жизнь в Териберке? Этим вопросом задаются не только те, кто живет в селе, но и те, кто его давно покинул.Как возродить жизнь в Териберке? Этим вопросом задаются не только те, кто живет в селе, но и те, кто его давно покинул.Фото: Михаил МОРДАСОВ
Изменить размер текста:

Мурманчанин, выросший на побережье Баренцева моря, несмотря на устроенную карьеру в областном центре, переживает за судьбу родного села и предлагает создать жителям Териберки рыбацкую артель.

- Териберка всегда жила морем, но есть одна проблема - закон не на стороне местного населения. Пытаться выехать на волне туризма не вариант, ведь львиная доля прибыли осядет в карманах основных инвесторов строительства гостиниц и кафе. А, как мы знаем, это в основном гости столиц. Свой кусок пирога оттяпает бесполезная местная власть, - написал в соцсетях Артур Генри. - Многим знакомы слова "кооператив" или "артель" - коммерческая организация, созданная путем добровольного объединения граждан для совместной производственной и иной хозяйственной деятельности, основанной на их личном трудовом и ином участии и объединении его членами имущественных паевых взносов. То есть простые люди собрались, решили и начали работать на общее благо. Что-то очень советское, но в хорошем смысле этого слова. Рыбаки, которые хотели бы вложить свое время и силы в такую инициативу прошу написать в личные сообщения группы. Хватит кормить коммерсантов, которым наплевать на Териберку!

Артур Генри надеется, что найдет среди метных жителей Териберки единомышленников и тогда им удастся получить какую-то квоту на вылов рыбы. А там, кто знает, и возродить рыбацкое село. Но пока желающий хотя бы обсудить амбициозную инициативу нет. За двое суток Артур не получил ни одного сообщения от земляков.