2018-04-13T11:08:38+03:00

Жителям Мурманска придется разделять свой мусор на части перед выбросом

Заполярье приступит к сортировке отходов уже в 2020-м году
В Мурманске хотят перейти на раздельный сбор бытового мусора. В городе уже есть отдельные емкости для пластиковых и стеклянных отходов. Пример такого контейнера - справа на снимке.В Мурманске хотят перейти на раздельный сбор бытового мусора. В городе уже есть отдельные емкости для пластиковых и стеклянных отходов. Пример такого контейнера - справа на снимке.Фото: Виктор КОСТРОВ
Изменить размер текста:

Заходишь на кухную и... спотыкаешся. А все потому, что там сразу десять мусорных ведер. В одном - банки стеклянные, в другом - пластиковые бутылки, в третьем - объедки, в четвертом - батарейки... Голова идет кругом. Конечно, это просто фантазия. Но вполне вероятно, что жителям Мурманской области придется жить в похожих условиях. Как-никак, в Заполярье действительно перейдут на раздельный сбор быстового мусора. И уже совсем скоро.

По данным правительства Заполярья, раздельная сортировка отходов вступит в силу в 2020-м году. К тому времени планируется решить все организационные вопросы. В частности, построить современные мусорные полигоны за городом. Тогда поступающие на конвеер отходы будет обрабатываться на все 100 %.

- Планируется построить 10 объектов, включая современный полигон для размещения отходов, сортировочные комплексы и перегрузочные станции. Команде проекта поручено уделить особое внимание информационно-разъяснительной работе с населением, - сообщили в пресс-службе правительства Мурманской области.

Этой команде придется взвалить на себя титанический труд, сравнимый с работой проповедников на туземных островах. Ведь некоторые мурманчане и вовсе бросают мусор на улице, не донося до простого контейнера. Впрочем, раздельные емкости для отходов в городе есть. Пусть их и немного, но они пользуются спросом.