2018-04-11T17:42:58+03:00

В Кандалакшу привезли стеклянный дом, который будет «смотреть» с высокого утеса

Здание доставят вертолетом на самый пик Волосяной сопки [Видео]
Разгрузка стеклянного ДубльДома оказалась долгой. Еще одна проблема - доставить его на высокую сопку. Но вертолеты с этим справятся! Фото: Александр ТрунковскийРазгрузка стеклянного ДубльДома оказалась долгой. Еще одна проблема - доставить его на высокую сопку. Но вертолеты с этим справятся! Фото: Александр Трунковский
Изменить размер текста:

Проснулся с утра пораньше, глянул на стену, а там!.. Качаются стройные ели, сыплет густая метель, парят птицы. А вдали - раскинулся родной город. Бред сумасшедшего? Нет, просто Вы находитесь в стеклянном доме. Совсем скоро его построят в Кандалакше.

Здание разместят на самом пике высокой сопки, примыкающей к городу. На днях его каркас привезли в Кандалакшу. Дом представляет собой множество модулей. Их доставят на вершину вертолетом. А при монтаже соединят вместе, почти как детали лего. О подробностях нам рассказал куратор проекта.

- Витражное, панорамное стекло занимает всю фасадную часть здания, - пояснил «КП» архитектор Александр Трунковский. - Стекло закаленное, но... да, любой недоброжелатель может кинуть в него камень и разбить. Будем надеяться на цивилизованность людей!

К счастью, вандалам будет непросто подобраться к новому домику. Сопка Волосяная - это достаточно крутой скалистый утес. Стеклянный дом предназначен для путешественников и спортсменов. Внутри - все удобства: свет, отопление, вода и туалет. Позже, когда решатся организационные вопросы, его будут сдавать туристам. Модульный дом - разработка московской компании. Вдохновлялись они норвежскими и финскими зданиями.

В Кандалакшу привезли стеклянный дом.Модульные части этого строительного конструктора привезли автомобильным транспортом. Затем их доставят вертолетом на вершину скалистой сопки и соберут воедино. Внутри стеклянного дома будет туалет и ванная. К услугам гостей - электричество и интернет. Автор: Александр Трунковский

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: