2018-04-10T13:18:54+03:00

«Отдохнули, елки-палки!» - в Мурманскую область запретили въезд московским школьникам

Ребята хотели провести недельку на хибинской базе отдыха
Поделиться:
Комментарии: comments3
В Мурманскую область не пустили московских школьников из-за того, что организаторы отдыха напортачили с документами. К сожалению, ребята не увидят снежной деревни и хибинских гор в этом году.В Мурманскую область не пустили московских школьников из-за того, что организаторы отдыха напортачили с документами. К сожалению, ребята не увидят снежной деревни и хибинских гор в этом году.Фото: Елена КОВАЛЕНКО
Изменить размер текста:

Заполярью есть чем гордиться. Наши природные красоты стабильно привлекают туристов. На днях московская школа выхлопотала недельный отдых в апатитско-кирвоском районе. Для учеников выбрали домик со сказочным названием «Сияние Хибин». Он располагается на турбазе с задорным наименованием «Елки-Палки». Москвичи предупредили о своем намерении Роспотребнадзор. А там - схватились за голову.

- Турбаза «Елки-Палки» оказалась не включена в реестр организации отдыха детей на территории Заполярья. Санитарно-эпидемиологическое заключение, по организации отдыха детей, также не выдавалось, - сообщает Роспотребнадзор по Мурманской области.

Когда копнули глубже, начались «чудеса в решете». Оказалось, администраторы «Сияния Хибин» слыхом не слыхивали о приезде каких-то туристов из Москвы. Да и мончегорская фирма, с которой школа заключила договор, сильно удивилась. Они, дескать, вообще вообще не владеют такой недвижимостью. А хозяев турбазы «Елки-Палки» и вовсе не удалось найти.

Турпоездка сорвалась. Школьники, которые предвкушали приключение, наверняка расстроились: «называется, отдохнули, елки-палки!» А с другой стороны, уж очень подозрительно выглядит путаница с договорами. Все-таки, самое важное в организации детского отдыха - безопасность.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: