2018-04-08T20:28:06+03:00

В Хибинах погиб сноубордист из Санкт-Петербурга

Мужчине был 41 год, и он мог бы избежать трагедии
Мужчина не стал дожидаться спасателей, и попытался съехать самостоятельно с необорудованного склона.Мужчина не стал дожидаться спасателей, и попытался съехать самостоятельно с необорудованного склона.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

К сожалению, светлый праздник православной Пасхи был омрачен трагедией, которая произошла в Хибинах. В Кировска погиб 41-летний сноубордист из Санкт-Петербурга.

- Мужчина поднялся на подъемнике на Большой Вудъявр и сошел на необорудованный склон, с которого позже и сорвался. Погибшего обнаружили спасатели. Следователи проводят осмотр места происшествия. По факту гибели сноубордиста начата процессуальная проверка, - сообщила старший помощник следственного комитета по Мурманской области Ксения Кошелюк.

Как сообщает информационный портал ОпенТаун, петербуржец мог бы избежать трагедии, если бы набрался терпения и дождался спасателей. Около 16:50 сноуборлист связался с Кировским спасательным отрядом и попросил помощи, поскольку перестал ориентироваться на местности. Но пока специалисты добирались до туриста, он решил самостоятельно съехать с склона, сорвался и погиб.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: