2018-04-06T16:10:22+03:00

Соцсети: в Мурманске регулировщик уснул на переезде и пропустил поезд на машины

При этом автомобили едва не попали под локомотив, но в итоге все обошлось
Поделиться:
Комментарии: comments2
Поезд промчался на большой скорости "под носом" у напуганных водителей. Некоторые очевидцы заявили, что появился он без предупреждения и сигнала на семафоре. Фото: Екатерина ЦыбульскаяПоезд промчался на большой скорости "под носом" у напуганных водителей. Некоторые очевидцы заявили, что появился он без предупреждения и сигнала на семафоре. Фото: Екатерина Цыбульская
Изменить размер текста:

Ходить по железной дороге всегда немного страшно. Как-будто ступаешь на чужую территорию. Туда, где царит многотонный, могучий монстр, готовый прихлопнуть человека, как муху, или смять грузовик, словно консервную банку.

При столкновении поезда с автомобилем, водителю несдобровать. Сегодня жители Мурманска чудом избежали такой страшной участи. На железнодорожном переезде в районе улицы Лобова имела место опасная ситуация. Поезд «вынырнул» внезапно и без каких-либо предупреждений. При этом, он едва не задел следовавшие по переезду машины. По предварительным данным, регулировщик не успел предупредить о прибытии локомотива.

- Только что на Лобова, походу, уснул работник на переезде. Поезд несся, гудел, шлагбаум в последний момент опустился на машину. Светофор не горел, кто-то успел проскочить, - сообщила в соцсети очевидец происшествия Екатерина Цыбульская.

Сейчас обстоятельства данного происшествия изучают правоохранительные органы на транспорте. Представители РЖД выясняют, действительно ли поезд появился без предупреждения.

- Мы проверили, на данный момент все работает исправно. Что там случилось тогда, будем разбираться. Но очевидцы говорят, что дополнительные виды сигнализации сработали. В том числе, звуковая, - заметил пресс-секретарь мурманского территориального управления октябрьской РЖД по Мурманской области Василий Рябков.

Согласно правилами дорожного движения, достаточно и одного вида «тревоги».