2018-04-05T17:24:52+03:00

В Мурманск привезли контрабас-великан за 700 тысяч рублей

Огромный инструмент собирали вручную немецкие специалисты, и теперь он будет радовать заполярных меломанов
Создание такого инструмента занимает до 6-ти месяцев, а его высота составляет 190 сантиметров. Как правило, музыканты используют специальный стульчик для игры на этом гиганте. Фото: мурманская областная филармонияСоздание такого инструмента занимает до 6-ти месяцев, а его высота составляет 190 сантиметров. Как правило, музыканты используют специальный стульчик для игры на этом гиганте. Фото: мурманская областная филармония
Изменить размер текста:

Новая филармония стало гордостью заполярной столицы. При взгляде это здание понимаешь: в таком городе не стыдно жить. Внутри мы видим высокие потолки с лепниной, а также изящные резные стулья. Не говоря уже о роскошной сцене.

Среди инструментов главной «звездой» долгое время оставался орган. Но теперь его потеснят на музыкальном олимпе. В мурманскую филармонию привезли новый инструмент. Выдающийся как по высокому качеству, так и по огромному размеру.

- На днях в шикарном белоснежном футляре сюда был доставлен красавец-контрабас знаменитой немецкой компании Рубнер. Сверкающий темной полировкой на бархатном ложе инструмент поражает своим великолепием и величиной, - сообщает официальная группа мурманской филармонии в соцсети.

Еще бы - полноразмерный контрабас превышает своим «ростом» (190 сантиметров) взрослого мужчину. А для мурманских музыкантов закупили инструмент именно в максимальном форм-факторе. Стоимость рубнеровского контрабаса - около 700 тысяч рублей. Это нетрудно проверить на любом сайте музыкальных инструментов. Высокая цена таких контрабасов объясняется ручной сборкой. Иногда она достигает полугода. Производит их фирма из Германии, которая скоро отметит 100-летний юбилей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: