2018-04-05T17:49:28+03:00

Мурманских врачей подозревают в преступлении после смерти 15-летней девочки от гриппа

Следственный комитет проверяет версию о причинении смерти по неосторожности в ходе профессиональной деятельности
Поделиться:
Комментарии: comments5
Следственный комитет по Мурманской области проверяет обстоятельства смерти 15-летней девочки от гриппа. В ходе проверки выяснится, есть ли в этом вина врачей, которые не заметили вовремя опасную болезнь.Следственный комитет по Мурманской области проверяет обстоятельства смерти 15-летней девочки от гриппа. В ходе проверки выяснится, есть ли в этом вина врачей, которые не заметили вовремя опасную болезнь.Фото: Виктор КОСТРОВ
Изменить размер текста:

Гибель человека часто кажется нелепой и трагической. Но особенно горько это видеть в случае с юным поколением. Поэтому смерть 15-летней мурманчанки от гриппа поразила северян в самое сердце. В то же время, случай с Лизой заинтересовал правоохранительные органы. Ответить на неприятные вопросы придется врачам, которые занимались диагностикой и лечением девочки.

- Проводится процессуальная проверка по признакам состава преступления «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом профессиональных обязанностей» (статья 109, часть 2). Проверка проводится с целью выясненить качество медицинской помощи и диагностики, - сообщает пресс-служба следственного комитета (СК) по Мурманской области.

Мероприятия начались по указанию начальства СК и держатся на особом контроле, как бывает в случае с гибелью несовершеннолетних. Прокуратура Мурманской области, также, пристально изучает все обстоятельства подозрительной смерти.

Напомним, девочка скончалась от гриппа всего через 5 дней после появления симптомов, 1 апреля. Всему виной - осложнение, в виде пневмонии. По словам родителей, врачи не заметили беду вовремя и лечили девочку от обычной простуды.