2018-04-05T11:26:06+03:00

Ледяные горки в Мурманске стали опасны

Из-за оттепели на зимний аттракцион лучше не ходить
Горки радовали нас всю зиму. Но весной кататься на них уже сложно. Фото: администрация города МурманскаГорки радовали нас всю зиму. Но весной кататься на них уже сложно. Фото: администрация города Мурманска
Изменить размер текста:

Во всех районах Мурманска этой зимой появились ледяные горки для катания. Самые большие, сразу на три дорожки, построили в декабре в Первомайском округе.

Не только для детворы, но и взрослых они стали одним из самых любимых развлечений в свободное время. Не пустели горки даже в морозы и снегопады.

Но апрель, принесший первую плюсовую температуру, заставляет мурманчан убрать ледянки и ватрушки. Оттепель растопила лед на горках, в Первомайском районе, например, видно деревянную основу, которая укрепляла сооружение. Рабочие уже начали частично разбирать зимний аттракцион. А заодно северян просят быть осторожными с ледяными скульптурами. Они тоже начали таять и стали более хрупкими.

Весна подкрадывается также к еще двум туристическим достопримечательностям Заполярья: "Снежной деревне" в Кировске и галерее ледовых скульптур в Апатитах. По предварительному прогнозу, они проработают еще примерно полторы недели.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: