2018-04-05T10:21:09+03:00

Хозяйка пса на "Ленинградке" в Мурманской области оставила его умирать из-за своего ребенка

Женщина просит не считать ее бессердечной
Фарта спасли от холода и голода чужие для него люди, тогда как его хозяева просто вычеркнули из своей жизни. Фото: vk.com/shans_podariФарта спасли от холода и голода чужие для него люди, тогда как его хозяева просто вычеркнули из своей жизни. Фото: vk.com/shans_podari
Изменить размер текста:

У каждого своя мораль и свое понятие "жалко". Одним проще усыпить пса, а другим - оставить его на холоде на обочине "Ленинградке", где машины ездят с большой скоростью. Так, что животное или умрет от голода и холода, или окажется под колесами.

Рыжего песика увидели на прошлой неделе рядом с Кицей. Он лежал на снегу и не притрагивался к миске в еде. Людей к себе не подпускал. Вел себя как животное, которое предали люди. Зооволонтеры сразу решили, что четвероногий когда-то жил в семье, которая потом выкинула его на улицу. И оказались правы.

Сразу после того, как пса с большим трудом смогли поймать и увезти в зоогостиницу, представителям группы "Подари шанс" написала женщина, которая призналась, что она - хозяйка бедного пса.

- Жил он очень хорошо, но так получилось, пришлось выпустить. Так как маленький ребенок. Он детей не любит. И гладить его не стоит. Мне его, поверьте, тоже жалко до слез. Но ребенок есть ребенок. Не такая я бесчеловечная, как вы думаете, - написала бывшая хозяйка Светлана.

Вот только волонтеры и причастные к истории считают наоборот. Ребенок, безусловно, важно. Но выбрасывать на улицу старого друга - поступок, все-таки, бесчеловечный.

Но есть в появлении хозяйки и плюсы - о животное появилось больше информации. Светлана рассказала, что псу 13 лет, его мама была ротвейлером. В семье его звали Шон, но волонтеры дали новую кличку - Фарт.