2018-04-02T13:22:11+03:00

В Мурманск срочно доставили 1200 шариковых ручек

«Тотальный диктант» стал причиной такого «канцелярского богатства», а рассчитан этот запас сразу на все Заполярье
Мечта любого бюрократа! В Мурманскую область привезли неиссякаемый запас ручек. А все для проведения тотального диктанта.Мечта любого бюрократа! В Мурманскую область привезли неиссякаемый запас ручек. А все для проведения тотального диктанта.Фото: Роман ИГНАТЬЕВ
Изменить размер текста:

Чернила, гель, капиляр или перо? Каждому свое! В настоящее время в продаже имеются ручки на любой вкус, с любым стержнем и «жалом». Так или иначе, для официальных задач как правило используются обычные, шариковые. Со стандартными чернилами. Именно такие ручки на днях привезли в Мурманск. Причем - экстренным рейсом; сразу 1 200 экземпляров. Зачем так много, просите вы?

- Чтобы участники написали ими «Тотальный диктант», а члены экспертной комиссии - проверили их работы, - пояснили в мурманском филиале «Почты России».

Ежегодная акция состоится уже совсем скоро, 14 апреля. Затронет она сразу все Заполярье. Так что, не стоит удивляться столь большому запасу канцелярских инструментов. Ведь ручки предназначается для всей Мурманской области. А привезли и в самом деле с чудесной скоростью - всего за 4 дня.

В «Почте России» пояснили, как этого удалось добиться. Оказалось, посылки обрабатывались с использованием соверменной методики, да и модернизация транспорта сыграла свою роль. В последнее время Мурманск получил сразу 5 новых автомобилей для перевозки посылок, бандеролей и писем.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: