2018-03-21T00:12:40+03:00

Версия: взрыв на Свердлова мог произойти, потому что жилец дома хотел свести счеты с жизнью

Молодой мурманчанин опубликовал на странице в "ВКонтакте" дату своей смерти
Поделиться:
Комментарии: comments4
Три этажа дома на Свердлова сложились, как карточный домик. Фото: Алексей МкртчянТри этажа дома на Свердлова сложились, как карточный домик. Фото: Алексей Мкртчян
Изменить размер текста:

В первые часы после трагедии никто не может сказать со стопроцентной уверенностью, почему она произошла. Так и версий взрыва и обрушения дома №6 на улице Свердлова в Мурманске мнгого: от неисправности газового оборудования до рокового стечения обстоятельств. Впрочем, есть еще одна пока неофициальная версия.

Три этажа жилой пятиэтажки могли рухнуть потому... что один из жильцов решил свести счеты с жизнью. По данным МЧС, взрыв, скорее всего, произошел на пятом этаже. Там в одной из квартир жил молодой человек М. На своей личной странице в "ВКонтакте" он разместил странную, наводящую на размышления, запись "10 июля 1998 - 20 03 2018". Со слов знакомых, он еще с утра вторника стал прощаться со знакомыми, намекая, что готов уйти из жизни.

Многие мурманчане сразу провели параллель между этим поступком и взрывом в в доме, сообщив, что ЧП было спланировано. Однако решить, можно ли обвинить М. в трагедии, унесшей жизни двух людей, или нет, может только СУ Следственного комитета РФ по Мурманской области. Следователи уже работают на Свердлова и возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека). Как видно по этой статье, версия суицида пока не рассматривается.

Впрочем, жильцы злополучноного дома подтвердили, что М. жил здесь.

- Этому парню одна из соседок давала ключи от домофона, потому что он имел определенные проблемы со злоупотреблением, - рассказал корреспондент "КП", который работал на месте трагедии.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: