Премия Рунета-2020
Мурманск
+2°
Boom metrics
НовостиПроисшествия12 февраля 2018 12:34

В авиакатастрофе с АН-148 погиб рабочий из Мончегорска

Сотрудник Кольской ГМК летел в Орск к родственникам
Фиргат переехал на север вместе с мамой.

Фиргат переехал на север вместе с мамой.

– Белые ночи в Мурманске, – такая запись с фотографиями появилась на стене Фиргата Тулькубаева в социальной сети в июне 2017 года. Примерно в это же время, полгода назад, 24-летний парень устроился работать в Кольскую горно-металлургическую компанию. Его взяли машинистом мельниц в Рафинировочный цех. Свою последнюю смену молодой человек отработал 8 февраля.

Фиргат Тулькубаев – один из тех, кто погиб в крушении самолета АН-148. В день трагедии, 11 февраля, он летел в Орск к родственникам.

– Мы ждали тебя, собирались встречать! И больше никогда не увидим... Как? Почему... именно ты? Добрый, отзывчивый, жизнерадостный. Таким ты останешься навсегда в наших сердцах, – пишет в соцсетях подруга семьи Тулькубаевых.

В пресс-службе КГМК «Комсомолке» подтвердили, что уроженец Оренбургской области стал сотрудником компании в августе прошлого года. Ради этого переехал в Мончегорск.

– В «Кольской» он проработал достаточно недолго, машинистом второго разряда. Действительно, его имя – в списке погибших, – рассказали в КГМК. – И руководство компании готово оказать помощь родным.

Фиргат должен был вернуться в Заполярье 16 февраля. Всего трагедия в Подмосковье унесла жизни 71 человека. Сейчас «Саратовские авиалинии», компания осуществлявшая рейс из Домодедово, приостановила эксплуатацию самолетов АН-148.