2018-02-06T18:14:15+03:00

8 тонн поддельного алкоголя: в Мурманске «элитный» виски разливали в канистры

Полиция проверила секретный склад сивухи в Ленинском округе [Видео]
В Мурманске раскрыт подпольный склад с поддельными спиртными напитками. Что внутри этих коробок - обычный разбавленный спирт или "метиловая смерть"?В Мурманске раскрыт подпольный склад с поддельными спиртными напитками. Что внутри этих коробок - обычный разбавленный спирт или "метиловая смерть"?Фото: Пресс-служба УМВД России по Мурманской области
Изменить размер текста:

Далеко не все спиртные напитки в областном центре безопасны для здоровья. Особенно, если речь идет о контрафакте. В лучшем случае, такая жидкость содержит привкус пластмассы. В худшем - опасные сивушные масла. А на днях в мурманском алкогольном подполье накрыли сразу 8 тонн такой вот контрафактной выпивки.

- На складе, расположенном в Ленинском округе, находилась в обороте алкогольная продукция. А именно: виски, коньяк и водка, - сообщили в пресс-службе УМВД по Мурманской области.

Так называемый «элитный алкоголь» владельцы склада разливали в вульгарные пластиковые канистры, по 5 литров. Затем баклажки с сивухой заботливо упаковывали в картонные коробки для продажи.

Больше всего настораживает тот факт, что в наличии имелись акцизные марки. И, хотя они были поддельными (как и сами напитки) многие бары наверняка закупили бы партию. Полиция узнала про нехороший склад из жалобы отдела по лицензированию. Хозяевам грозят астрономические штрафы за подделку акцизных марок и элитных напитков.

В Мурманске накрыли склад с поддельным алкоголем.Пухлые коробки до самого потолка. Запакованные стаканчики по 100 граммов. Все это поддельное великолепие накрыли полицейские в подпольном складе с восемью тоннами сивухи. Автор: пресс-служба УМВД по Мурманской области.