2018-01-18T17:07:31+03:00

Андрей Сысоев: «2018 год для бюджета Мурманска будет непростой»

Глава администрации рассказал об увеличении зарплат после решения Конституционного суда
Глава администрации города Мурманска Андрей Сысоев встретился с журналистами, чтобы обсудить итоги 2017-го, рассказать о планахГлава администрации города Мурманска Андрей Сысоев встретился с журналистами, чтобы обсудить итоги 2017-го, рассказать о планахФото: Светлана УФИМЦЕВА
Изменить размер текста:

Около 30 тысяч мурманских работников бюджетной сферы могут рассчитывать на увеличение зарплат. Надбавка станет реальной благодаря решению Конституционного суда о выплате полярок.

– Решение суда не было учтено бюджетом 2018 года. И ситуация с одной стороны непростая, а с другой – повышение зарплаты сотрудников муниципальных учреждений – дело нужное и хорошее. Проанализировав состояние бюджета, мы понимаем, что задача выполнима, – рассказал сегодня на пресс-конференции глава администрации Андрей Сысоев.

Он пояснил журналистам, что текущий год для городского бюджета будет непростым из-за образовавшейся дополнительной нагрузки.

– Это и строительство котельной на Фестивальной, и закон Мурманской области о возмещении межтарифной разницы при осуществлении пассажирских перевозок в городе, – отметил Андрей Иванович.

Напомним, бюджет Мурманска был принят на 3 года. Основная его часть пойдет на социальную сферу.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных