2018-01-07T16:33:51+03:00

В Мурманске подожгли Land Rover председателя еврейской общины в канун Рождества

Глава религиозного сообщества Илья Раскин уверен: его внедорожник испортили экстремисты
В Мурманске пострадала от пироманов-экстремистов машина, которая принадлежала главе религиозной организации. 42-летний северянин написал заявление в полицию. Фото: Илья РаскинВ Мурманске пострадала от пироманов-экстремистов машина, которая принадлежала главе религиозной организации. 42-летний северянин написал заявление в полицию. Фото: Илья Раскин
Изменить размер текста:

Двор у бывшего "Электрона", ряды припаркованных машин... Ровно в полночь, сильный дым начинает валить от одной из них. Это загорелся внедорожник Land Rover Discovery. И вот, в канун Рождества, мурманские пожарные выезжают к месту ЧП.

- В результате пожара обгорел моторный отсек на площади 0,4 квадратного метра. На месте работали 8 человек, - сообщили в МЧС по Мурманской области.

Land Rover тяжело не пострадал. Хозяин иномарки - председатель еврейской общины Мурманска.

- Спасибо бдительным гражданам и действительно работающим эффективно и профессионально МЧС и полиции. МЧС-сники определили - поджег, нашли пробку от бутылки в водосборном кармане, сильный запах бензина. Меня очень напрягает время поджога - ровно в полночь, в Православное Рождество, демонстративно. Обычно-то жгут в глухую ночь, часа в 3-4, чтобы не попасться, - поведал "КП" председатель еврейской общины Мурманска Илья Раскин.

42-летний северянин уверен: виноваты религиозные экстремисты. Мужчина написал заявление в полицию.

По злой иронии судьбы, совсем недавно Илья Раскин решил продать свой внедорожник. Машина была относительно новой, поскольку куплена она всего лишь 7 лет назад. Впрочем, несмотря на пожар, машина все еще сохраняет свою функциональность.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных