Политика14 декабря 2017 17:11

Мэр Мурманска пообещал помочь рыбопереработчикам еще за 2 дня до пресс-конференции Путина

Дмитрий Филиппов рассказал, что в городе появится производство по выпуску рыбной продукции
Подобное сотрудничество может наладить поставки рыбы и увеличить доходы от налоговых поступлений в бюджет Мурманска. Фото: twitter.com/FilippovDD

Подобное сотрудничество может наладить поставки рыбы и увеличить доходы от налоговых поступлений в бюджет Мурманска. Фото: twitter.com/FilippovDD

Рабочая встречая мэра Мурманска Дмитрия Филиппова и генерального директора ОАО «Мурманский рыбокомбинат» Александра Кряхтунова состоялась 12 декабря.

За 2 дня до пресс-конференции президента, на которой к Владимиру Путину обратился председатель Мурманского рыбокомбината Михаил Зуб. Напомним, он рассказал главе государства о завышенных ценах на рыбу и передал ему «400 листов печатного текста» .

Возможно, с помощью муниципалитета часть проблемных вопросов удасться разрешить. Ведь по мнению Филлипова, сотрудничество наладит поставки рыбы и увеличить доходы от налогов в бюджет.

– С участием городских властей в Мурманске появится производство по выпуску рыбной продукции. Предполагаемые объёмы переработки - порядка 150 тонн в сутки. Задача власти - оказать содействие там, где она правомочна, в данном случае мы изменили назначение земель, – написал мэр. Речь идет об изменении правил землепользования, благодаря чему «Мурманский рыбокомбинат» сможет реализовать проект по возрождению предприятия.