2017-11-08T10:53:35+03:00

Задержка мазута оставит без отопления колледж, детсад и 14 домов Мурманска

Цистерны застряли в Коле, где их не пропускает «Первый мурманский терминал»
Поделиться:
Комментарии: comments1
Котельная мурманского морского рыбного порта (ММРП) не получает мазут, необходимый для отопления целого района. По данным портовиков, цистерны задержала соседняя фирма, чтобы "насолить" ММРП. Этой фирме принадлежат рельсы в районе Колы.Котельная мурманского морского рыбного порта (ММРП) не получает мазут, необходимый для отопления целого района. По данным портовиков, цистерны задержала соседняя фирма, чтобы "насолить" ММРП. Этой фирме принадлежат рельсы в районе Колы.Фото: Людмила ШЕКА
Изменить размер текста:

Ноябрь считается одним из самых холодных месяцев в Заполярье. Мороз и ледяной ветер гонят северян с улицы в родные квартиры, наполненные теплом от горячих батарей. Но 14 домов в Мурманске, скорее всего, напрочь лишатся отопления в грядущие холода. А вместе с ними - детский садик и колледж.

Все эти жилые объекты находятся в мурманском микрорайоне Жилстрой. Виновата в сложившейся ситуации задержка мазута для котельной. 6 цистерн застряли на станции Кола, поблизости от места назначения. Как сообщает источник «КП», их не пропускает компания «Первый мурманский терминал» (ПМТ). Они арендуют рельсы на участке в Коле.

- В декабре 2016 года ПМТ уже пытался пресечь доставку вагонов на территорию рыбного порта, но конфликт удалось погасить. Теперь история вышла на новый виток, - сообщил пресс-секретарь мурманского морского рыбного порта (ММРП) Алексей Бакуменко.

Чтобы вернуть свои цистерны, промысловики пишут жалобы во все инстанции. Напомним, что именно котельная ММРП занимается отоплением Жилстроя.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных