Премия Рунета-2020
Мурманск
+12°
Boom metrics
Общество8 ноября 2017 7:42

Задержка мазута оставит без отопления колледж, детсад и 14 домов Мурманска

Цистерны застряли в Коле, где их не пропускает «Первый мурманский терминал»

Ноябрь считается одним из самых холодных месяцев в Заполярье. Мороз и ледяной ветер гонят северян с улицы в родные квартиры, наполненные теплом от горячих батарей. Но 14 домов в Мурманске, скорее всего, напрочь лишатся отопления в грядущие холода. А вместе с ними - детский садик и колледж.

Все эти жилые объекты находятся в мурманском микрорайоне Жилстрой. Виновата в сложившейся ситуации задержка мазута для котельной. 6 цистерн застряли на станции Кола, поблизости от места назначения. Как сообщает источник «КП», их не пропускает компания «Первый мурманский терминал» (ПМТ). Они арендуют рельсы на участке в Коле.

- В декабре 2016 года ПМТ уже пытался пресечь доставку вагонов на территорию рыбного порта, но конфликт удалось погасить. Теперь история вышла на новый виток, - сообщил пресс-секретарь мурманского морского рыбного порта (ММРП) Алексей Бакуменко.

Чтобы вернуть свои цистерны, промысловики пишут жалобы во все инстанции. Напомним, что именно котельная ММРП занимается отоплением Жилстроя.