2017-05-29T11:55:26+03:00

Мурманский барк «Седов» окончательно передали Калининграду

Местный технический ВУЗ отныне станет владельцем знаменитого судна
Старинный парусник больше не будет покачиваться на ледяной глади залива...Старинный парусник больше не будет покачиваться на ледяной глади залива...Фото: Людмила ШЕКА
Изменить размер текста:

Он уплыл, и не обещал вернуться. А в книгу рекордов Гиннесса теперь придется внести изменения. Ведь барк «Седов», который на ее страницах был приписан к Мурманску, поменял хозяина. Теперь он закреплен за самым западным городом России. Об этом сообщили первые лица Мурманского государственного технического универститета (МГТУ)

- Калининградский технический университет получил свидетельство о праве собственности на судно на основании данных, внесенных в государственный судовой реестр Российской Федерации, - объявил ректор мурманской «высшей мореходки» Сергей Агарков.

Несмотря на то, что легендарный барк отошел Калининграду, у студентов МГТУ все еще остался шанс пройти мореходную практику на судне. Не исключено, впрочем, что на это придется раскошелиться самим учащимся.

Если «высшая мореходка» и правда станет частью МАГУ (а об этом уже объявлено), то времена бесплатной практики закончатся. К слову, за последние годы «Седов» редко заходил в порт «Мурманск» и остро нуждался в дорогом ремонте.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных