2017-05-19T14:12:11+03:00

Подозрительные пятна в Коле будет убирать «Экоспас»

Виновными в утечке считают «Сельхозхимию» или заправочную станцию
Масляное пятно не должно попасть в питьевую воду, потому что небольшой 30-литровый выброс случился вдалеке от водозабора. [снимок носит иллюстративный характер]Масляное пятно не должно попасть в питьевую воду, потому что небольшой 30-литровый выброс случился вдалеке от водозабора. [снимок носит иллюстративный характер]Фото: Людмила ШЕКА
Изменить размер текста:

«30 литров масла на Земляной ручей». Пиратская песня, с легкими измененениями, подходит к случаю в Мурманской области. К тому же, обнаружил безобразие местный рыбак. Промысловик наткнулся на маслянистое пятно в Земляном ручье (это приток знаменитой реки Кола). Так об опасной утечке стало известно чиновникам Заполярья.

- Происхождение пятна пока выяснить не удалось, - подчеркнул зам. министра природных ресурсов и экологии Мурманской области Виталий Йокубаускас.

По одним источникам, виновато предприятие «Сельхозхимии». По другим - была утечка с заброшенной заправки. Прокуратура уже начала свою проверку. Радует, что продукты выброса не должны попасть в краны - утечка произошла ниже водозабора. Устранить ее планируют в течении суток. Районные власти следят за обстановкой.

- Организация «Экоспас» проводит ликвидацию подобных масляных пятен в заливе. Мы заключили с ними контракт на ликвидацию данной чрезвычайной ситуации, - поведал "КП" глава администрации Кольского района Александр Лихолат.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных