2017-03-19T04:55:26+03:00

Стала известна дата премьеры снятой в Мурманской области драмы "Большой" Тодоровского

Фильм о балете и страстях вокруг него жителям Кировска могут показать раньше других
Главная героиня фильма мечтает о сцене и попадает в Большой театр. Фото: www.todorovsky-company.ruГлавная героиня фильма мечтает о сцене и попадает в Большой театр. Фото: www.todorovsky-company.ru
Изменить размер текста:

11 мая - вот день, когда россияне смогут увидеть драму "Большой" Валерия Тодоровского. Лента с Алисой Фрейндлих и Александром Домогаровым стала одним из самых ожидаемых фильмов 2017 года.

Напомним, фильм снимали, в том числе в Кировске, куда актеры и рабочая группа приехали в 2015 году. В кадр попали местные жители, сыгравшие обывателей провинциального городка, откуда родом главная героиня. По сюжету, она мечтает танцевать на сцене, и судьба дает ей возможность стать балериной Большого театра.

В 2016 году компания Валерия Тодоровского закончила съемочный процесс и приступила к монтажу, озвучиванию, компьютерной обработке материала. Как уже писала "Комсомолка", создатели фильма предложили комитету образования, культуры и спорта Кировска обсудить предпремьерный показ "Большого". Это стало уже хорошей традицией кинематографа показывать ленты раньше срока в городах, где они снимались. Вопрос кировские власти хотят решить положительно.