2017-02-12T00:15:15+03:00

Ушла из жизни актриса драмтеатра Северного флота Мурманска Маргарита Конторина

Народная артистка России до последнего была на любимой сцене
Маргарита Васильевна до последнего играла в спектаклях театра Северного флота. Фото: Ольга РЫБАКМаргарита Васильевна до последнего играла в спектаклях театра Северного флота. Фото: Ольга РЫБАК
Изменить размер текста:

На 76-м году жизни остановилось сердце одной из самых ярких актрис Мурманска, народной артистки России Маргариты Васильевны Конториной.

Девочкой она пережила блокаду Ленинграда, а последние 42 года верно служила драматическому театру Северного флота. Как бы не было тяжело его семье, даже после самых трудных испытаний Маргарита Васильевна не уходила и продолжала играть яркие, сильные роли так, словно была рождена для них.

Коллеги и близкие актрисы до сих пор не могут поверить, что больше не увидят ее на сцене. 11 февраля, когда стало известно об утрате, был отменен спектакль.

- Билеты сдали всего несколько человек, остальные выразили соболезнования и перенесли посещение театра на 25 февраля. В этот день должен был состояться спектакль "Каменное гнездо" с Маргаритой Васильевной Конториной в центральной роли, но жизнь внесла свои коррективы в наш репертуар, - рассказали в театре Северного флот.

"Комсомольская правда"-Мурманск" скорбит вместе с семьей, близкими и коллегами Маргариты Васильевны.

Театру Северного флота Маргарита Конторина посвятила 42 года. Фото: архив драматического театра Северного флота

Театру Северного флота Маргарита Конторина посвятила 42 года. Фото: архив драматического театра Северного флота

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: