2016-12-27T16:40:52+03:00

В Алакуртти пограничники задержали троих марокканцев

Экзотические гости собирались через Мурманскую область уехать в Финляндию
Из Москвы до Алакуртти нелегалы добрались на такси. Фото: пресс-служба пограничного управления ФСБ России по Республике Карелия.Из Москвы до Алакуртти нелегалы добрались на такси. Фото: пресс-служба пограничного управления ФСБ России по Республике Карелия.
Изменить размер текста:

Мурманск и наша область – не только ворота в Арктику, но и ворота в Скандинавские страны. Так, помимо туристов к нам заезжают еще и беженцы с нелегалами. Совсем недавно были иранцы, а вот теперь и марокканцы - 24 декабря в Алакуртти пограничники задержали троих.

- Иностранцы прилетели в Москву по однократным российским туристическим визам. В приграничный район приехали на частном такси. При себе иностранцы имели личные вещи, планшет, мобильные телефоны и продукты, - рассказали в пресс-службе погрануправления ФСБ по Республике Карелия. - Дальнейшей целью граждан Марокко являлось незаконное пересечение российско-финляндского участка границы. Суд вынес решение о привлечении указанных граждан Королевства Марокко к административной ответственности и выплате штрафа по 2 тысячи рублей каждому.

Теперь оштрафованные южные гости ждут своего часа в центре временного содержания. В ближайшее время их отправят обратно на Родину.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных