2016-09-01T01:33:40+03:00

Президент поручил проработать вопрос создания в Мурманске филиала Нахимовского училища

Но дата пока остается открытой
Владимир Путин поручил заняться вопросом создания третьего филиала Нахимовского военно-морского училища в Мурманске. Фото: Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАССВладимир Путин поручил заняться вопросом создания третьего филиала Нахимовского военно-морского училища в Мурманске. Фото: Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС
Изменить размер текста:

Мурманчане поступают в Нахимовское военно-морское училище почти каждый год. С 1999 года школяры ездят в Санкт-Петербург сдавать экзамены, в последнее время и в Заполярье приезжали комиссии из северной столицы, чтобы отобрать достойных для учебы в одной из лучших кузниц военных кадров в стране.

Но уже скоро в самом Мурманске может появиться филиал Нахимовского училища. Речь об этом шла еще в прошлом году, но теперь идею озвучил Владимир Путин во время посещения филиала во Владивостоке. Он поручил министру обороны Сергею Шойгу проработать этот вопрос и создать на четвертом принципиальном морском рубеже образовательное учреждение для будущих покорителей морей, океанов и Арктики.

- Чтобы те молодые люди, которые любят море, стремятся связать свою жизнь с морем, были максимально приближены к нашим флотам, - цитирует президента "Интерфакс".

Правда, дата, когда северяне смогут сесть в форме за парты, все же не озвучена.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных