2016-07-01T01:21:53+03:00

Брошенные беженцами машины из Мурманской области в Финляндии продадут на аукционе

Всего на торги выставят около 100 автомобилей
В Финляндии сотни машин оказались брошены, когда их владельцы пересекли границу. Фото: loma.salla.fiВ Финляндии сотни машин оказались брошены, когда их владельцы пересекли границу. Фото: loma.salla.fi
Изменить размер текста:

Машины с номерами Мурманской области и не только уже мозолят глаза финнам. И речь идет не о тех, на которых ездят наши туристы. А об авто, что стоят на дорогах и разве что не пылятся.

Десятки машин были куплены в России за копейки, чтобы беженцы могли переехать на них российско-финскую границу и попасть в заветную европейскую жизнь. Пересекать кордон на своих двоих нельзя, поэтому и пришлось иностранцам скупать велосипеды и дышащие на ладан машины. А затем бросать их после КПП.

Чтобы избавиться от автохлама, власти муниципалитета Салла решили провести аукцион и продать на нем все наследие беженцев. Финская таможня подготовит каталог лотов, а 15 и 16 июля все желающие смогут виртуально и реально поучаствовать в торгах. Как пишет сайт loma.salla.fi, всего планируется продать около 100 автомобилей. Важное условие - забрать купленный лот хозяин должен будет не позднее чем через двое суток, чтобы место возле КПП "Салла" как можно быстрее стало чище.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных