2016-04-24T17:27:03+03:00

В Мурманске почтили память об армянах, павших от геноцида

Служба прошла возле храма Спаса-на-Водах в Ленинском округе
Монумент Хачкар воздвигли возле храма Спаса-на-Водах всего лишь год назад. Фото: www.severpost.ruМонумент Хачкар воздвигли возле храма Спаса-на-Водах всего лишь год назад. Фото: www.severpost.ru
Изменить размер текста:

Книги по истории человечества - мрачная литература. Там есть главы, от которых бросает в дрожь. И одна из самых страшных страниц затрагивает тему геноцида армян, который начался 24 апреля 1915 года.

Сегодня в Мурманске почтили скорбной памятью эту трагическую дату. Множество горожан собралось возле национального монумента "Хачкар". Именно здесь, на территории храма Спаса-на-Водах, что в Ленинском районе, состоялась поминальная служба.

По мнению председателя Совета мурманского регионального отделения "Союза Армян России" Сергея Габриеляна, монумент "Хачкар" воплощает не только память о геноциде, но также и международное единство. Кстати, каменная стелла носит на себе христианскую символику. Памятник относительно нов для Мурманска, его открыли только в прошлом году. Тогда, в апреле 2015, минуло 100 лет с начала трагедии.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: